Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония сама себе дала кредит в 116 миллиардов долларов

11 января 2013 17:45

Япония сама себе дала кредит в 116 миллиардов долларовЯпонское правительство приняло решение о выделении специального «пакета оздоровления экономики».

Спасение утопающих, как говорится, - дело рук своих утопающих. И если в случае с такими кризисными странами еврозоны, как Испания или Греция, этот принцип постоянно нарушается, то на востоке имеем яркие примеры его сохранения.

Как сообщают зарубежные СМИ, правительство Японии разработало и внедрило специальным указом реализацию «пакета оздоровления экономики», который включает предоставление специальной суммы в 10, 3 триллиона йен (116 миллиардов долларов) на развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций. Это своего рода кредит правительства стране, который потом будет возвращен за счет налогов на все повышающуюся прибыль от растущей экономики и привлечения инвестиций.

Правительство ожидает, что уже в два-три ближайших года будут созданы более 600 000 рабочих мест, а рост экономики превысит 2 % в год, что вернет Японию в число динамичных стран мира.

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: