Регистрация Войти
Вход на сайт

Западные инвесторы избегают банки РФ

4 июля 2015 19:33
Западные инвесторы избегают банки РФСбербанк, ВТБ и Альфа-банк сокращают персонал в своих отделениях в Лондоне из-за санкций.

Так, крупнейший банк РФ Сбербанк» сокращает в своем лондонском офисе 7 человек, персонал отделения теперь насчитывает 40 человек.

Кроме того, в банке намерены сократить и звено менеджеров, сообщает Bloomberg.

Группа ВТБ, вторая по величине кредитное учреждение РФ, продолжает сокращать персонал лондонского отделения, после увольнения 55 человек в Европе в течение прошлого года. Зарубежный персонал группы в начале 2015 года составил 425 человек.

Читайте также: Луценко стал жертвой борьбы за власть

При этом сокращения пройдут и в учреждениях, которые не попали под санкции. Так, Альфа-банк сократит штат своего отделения в Лондоне. Финансовая корпорация «Открытие», пятый по размеру заемщик РФ, сократит свое брокерское отделение в Лондоне.

Агентство отмечает, что санкции против России усложнили работу с российскими банками: западные инвесторы не хотят рисковать, заключая контракты с российскими компаниями.

Источник: forbes.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: