Регистрация Войти
Вход на сайт

Золотовалютные резервы Украины ушли на поддержание гривны

Золотовалютные резервы Украины ушли на поддержание гривныПолитика поддержания курса гривны привела к существенному сокращению золотовалютных резервов.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил бывший заместитель председателя НБУ Александр Савченко.

"Политика поддержания стабильного валютного курса очень вредна. Чем дольше мы держим валютный курс, тем глубже кризис нас ждет впереди. Надо переходить к политике колебания курса. Но Нацбанк должен взять на себя ответственность за инфляцию. Сколько это может продолжаться? Мы сейчас подошли к критической точке резервов", - отметил он.

Как сообщалось, золотовалютные резервы НБУ в декабре уменьшились на 830,7 млн долларов и на 31 декабря 2012 составили 24,55 млрд долларов, золотовалютные резервы НБУ в ноябре 2012 года сократились на 5,5% (на 1,46 млрд долларов) и составляли 25,355 млрд долларов.

Напомним, эксперты МВФ прогнозировали снижение резервов НБУ до 24 млрд долларов к концу 2012 года и сохранение тенденции на снижение в 2013-2014 годах.

В конце декабря 2012 руководитель группы советников главы НБУВалерий Литвицкий заявлял, что опасения, связанные со снижением в 2012 году объема золотовалютных резервов, напрасны.

За прошлый год золотовалютные резервы Украины уменьшились на 7,2 миллиарда долларов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: