Регистрация Войти
Вход на сайт

К 2018 году запасы Резервного фонда России сократятся до 500 млн. рублей

3 июля 2015 11:44
К 2018 году запасы Резервного фонда России сократятся до 500 млн. рублейУже меньше чем через три года объемы Резервного фонда РФ сократятся в 8,6 раз. Сейчас они составляют 4,3 трлн. руб. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

По его подсчетам, к 2018 году запасы Резервного фонда сократятся до 500 млн. рублей. По словам министра, в ближайшие три года недостаток бюджетных средств будет возмещаться за счет запасов Резервного фонда. Только в этом году придется истратить не менее 3 трлн. рублей, а в последующих годах еще не менее 1 трлн. рублей.

В то же время Силуанов подчеркнул, что расходовать средства фонда без пополнения – это ошибочная политика, поэтому при цене по 70 долларов за баррель нефти, нужно будет снова его пополнять. Сейчас, по данным минфина РФ, за последний месяц размеры фонда выросли на 5% в рублевом эквиваленте. Вся сумма в фонде выражена в долларах, евро и фунтах стерлингов.

Читайте также: Путина сравнили с гопником

Нынешний бюджет рассчитывался из расчета по 50 долларов за баррель нефти. Дефицит составляет почти 2,7 трлн. рублей.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: