Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ: Греция не получит денег, пока не расплатится по долгам

1 июля 2015 11:15
МВФ: Греция не получит денег, пока не расплатится по долгамАфины не выплатили проценты по кредиту МВФ. Об этом сообщил представитель фонда Джерри Райс. Он заявил, что от правительства Греции не получена сумма, которая должна быть выплаченной до 1 июля, а это 1,5 млрд. евро.

Представитель МВФ Джерри Райс заявил, что МВФ не получил от Греции деньги в указанный срок и теперь задолженность страны перед фондом составляет 1,5 млрд. евро. Райс сообщил, что совет директоров фонда поставлен в известность по ситуации с Грецией и теперь страна не получит денег до тех пор пока не погасит задолженность перед МВФ.

Афины должны были выплатить фонду проценты по кредитной ставке до конца последнего дня июня, однако не сделали это.

Представитель фонда сообщил, что накануне Греция обратилась к совету директоров МВФ с просьбой предоставить отсрочку по платежу. Однако Райс отметил, что просьба будет рассмотрена в установленные фондом сроки, а на данный момент деньги от страны не перечислены.

Читайте также: У Греции нет денег на погашение кредита МВФ

Напомним, что ранее в МВФ допускали возможность неоплаты Грецией долга и заявляли, что если такое произойдёт, это будет означать дефолт по кредитным организациям.

Стоит отметить, что не так давно выступая перед журналистами представитель фонда Джерри Райс сообщил, что со стороны МВФ не будет никаких поблажек в сторону Греции. По словам Райса, фонд не продлевает крайние сроки оплаты и не будет это делать для Греции.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: