Регистрация Войти
Вход на сайт

От Кировограда до Херсона проложат первую в Украине бетонную дорогу

От Кировограда до Херсона проложат первую в Украине бетонную дорогуНа юге страны будут прокладывать бетонные дороги, по которым планируют транспортировать груз в морские порты. Кроме этого, планируют реализацию проекта постройки трассы Кировоград-Николае-Херсон.

Строить дороги из бетона вместо асфальтных – новый экспериментальный проект украинского правительства. О таком решении журналистам сообщил председатель департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

Читайте также: В Крыму дороги делают во время дождя (ВИДЕО)

Со слов чиновника, уже есть разработанный проект, согласно которому будет использовано такую технологию постройки дороги. В первую очередь, планируют построить дороги, которые приведут к морским портам страны. Такая дорога станет стратегически важным объектом, ведь, к примеру, фермеры со всей Украины возят на продажу товары в порт, а для этого нужна хорошая дорога, чтобы не разбивать автомобили. Согласно финансовым расчетам, транспортировать груз по этой дорогу будет в несколько раз дешевле, чем делать то же самое с помощью железной дороги.

К слову, стоимость дорог из бетона ниже стоимости асфальтного покрытия на 30-40%.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины предложило в феврале изучить вопрос строительства бетонных дорог с целью экономии бюджетных средств.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: