Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт сравнил финансовую помощь Греции и Украины

Эксперт сравнил финансовую помощь Греции и УкраиныОбщий объем помощи Греции со стороны ЕС составляет 300 млрд евро за последние семь лет. Об этом в эфире "5 канала" заявил политолог Александр Палий.

"Греческое руководство пытается прыгнуть через голову собственной экономики, они привыкли "доить" Евросоюз на деньги. Представьте себе, что с 2008 года Греция получила от ЕС 300 млрд евро помощи. Греция, которая в четыре раза меньше Украины, получила такую ​​огромную сумму просто потому, что она - член ЕС. И более того - львиную долю этого долга им не надо будет возвращать, потому что им списали долги", - рассказал эксперт.

По его словам, такие объемы денежной помощи - нельзя сравнить с Украиной.

"Эта сумма для Украины просто огромна. У нас здесь идут дискуссии, давать ли 15 млрд долларов от МВФ Украине, и какими траншами, а там страна получила в 20 раз больше, и просто растратила эти деньги. Никак на бюджет эти деньги не повлияли. Греческий урок должен нам говорить о том, что незаработанные деньги - пользы не приносят ", - отметил А.Палий.

Читайте также: Ни шагу назад: бойцы ВСУ героически удерживают позиции в районе Мариуполя (ВИДЕО)

Напомним, по информации СМИ, Греция не заплатит 1,54 млрд евро Международному валютному фонду 30 июня, что приведет к дефолту страны.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: