Регистрация Войти
Вход на сайт

ДТЭК требует провести расследование на рынке производства электроэнергии

ДТЭК требует провести расследование на рынке производства электроэнергииДТЭК обратился в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о проведении расследования на рынке производства электроэнергии. По мнению компании, у бизнеса, государства и общества есть потребность в глубоком, объективном и всестороннем изучении основ работы рынка электроэнергии, формирования тарифов и распределения средств за электроэнергию.

«На протяжении 10 лет ДТЭК активно выступает за реформирование энергетического рынка, поскольку реформы и либерализация – лучший способ усилить конкурентную среду в энергетике. ДТЭК как лидер отрасли заинтересован в формировании свободного рынка с европейскими правилами и сильными игроками. Именно поэтому мы считаем проведение расследования максимально важным и востребованным сегодня. Это может дать старт коренным изменениям, которые пойдут на пользу как потребителям, так и широкому кругу игроков рынка электроэнергии», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Компанию ДТЭК в ходе антимонопольного расследования будет представлять международная юридическая компания Baker & McKenzie.

Управляющий партнер Baker & McKenzie Сергей Пионтковский прокомментировал юридическую позицию ДТЭК: «Конкуренция невозможна без честных, прозрачных и единых правил для всех, в том числе и для государства. Еще в 2002 году КМУ в своем постановлении №1789 определил главные проблемы энергорынка Украины: административное вмешательство, несовершенство тарифо- и ценообразования, ограничение конкуренции среди производителей, которое не дает возможности формирования эффективной рыночной цены на электроэнергию. До настоящего времени данные проблемы не были устранены. Национальные и международные инвесторы заинтересованы в установлении единых и понятных правил ведения бизнеса и конкуренции в Украине. Задачей государства является объективное и непредвзятое регулирование рынка, эффективная защита всех форм собственности от дискриминации в соответствии с обязательствами Украины, предусмотренными Соглашением об Ассоциации с ЕС».

Читайте также: Яресько заговорила о возможном дефолте в июле

Справка

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющей управление тремя операционными субхолдингами с активами в традиционной энергетике, в альтернативной энергетике, в добыче углеводородов. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 127 тысяч человек.

В портфель активов в традиционной энергетике входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,1 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча углеводородов ведется на двух месторождениях с доказанными запасами природного газа в 20 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Источник: spp-dtek.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: