Регистрация Войти
Вход на сайт

Илона Овчаренко рассказала, когда Украина будет поставлять воду в Крым

24 июня 2015 23:12
Илона Овчаренко рассказала, когда Украина будет поставлять воду в КрымДать воду в Крым по Северо-крымскому каналу технически возможно будет только после того, как полуостров вернется в состав Украины. Об этом заявила и.о. главы Агентства водных ресурсов Украины Илона Овчаренко.

«Я не раз бывала в Северном Крыму, поэтому знаю, что без днепровской воды там нормальная жизнь невозможна. Исторические данные подтверждают, что до «канала» там воду выдавали буквально по несколько ведер на семью. Поэтому только после того, как Крым будет возвращён Украине, там можно будет восстановить нормальное водоснабжение», – отметила Овчаренко.

По словам чиновницы, власти Крыма национализировали имущество и активы Госводагентства Украины, тем самым заблокировав работу канала.

Читайте также: "Оппозиционный блок" отреагировал на завершившиеся переговоры в Минске

«В результате этих противоправных действий канал не может работать как целостный гидротехнический комплекс. Мы не имеем информации относительно работы участка канала на территории АР Крым», – подчеркнула Овчаренко и добавила, что открытым остаётся вопрос погашения долгов за 2013 год в размере 1,7 млн грн.

Источник: ukurier.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: