Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему школы и больницы Украины покупают газ втридорога

Почему школы и больницы Украины покупают газ втридорогаРяд государственных учреждений с 28 декабря по 2 января заключили соглашения с местными облгазами на поставку газа по ценам, которые значительно превышают обычный уровень. Профессионально-техническое училище № 5 Ковель Волынской области заказало Волыньгаза 170 тыс. кубометров газа на 848 тыс. грн. Стоимость газа составила 4 990 грн за тыс. кубометров, или $624.

Еще дороже газ стоил другим учреждениям.

Детский сад №6 Ландыш управления образования Алчевского горсовета Луганской области за 209 тыс. грн заказал у Луганскгаза 37 тыс. кубометров по 5 647 грн, или $706 за тыс. кубометров.

Областной онкологический диспансер Николаева за 1,87 млн грн заказал у Николаевгаза 330 тыс. кубометров по 5 660 грн, или $708 за тысячу кубометров газа. При этом поставки газа заказано на январь-февраль, когда никаких колебаний цен на газ не будет, отмечает издание.

Это значительно дороже, чем заказывают газ другие коммунальные и государственные учреждения - по $500-550.

Издание напоминает, что Нацкомиссия по регулированию энергетики 28 декабря утвердила на 2013 год предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, на уровне 3 509 грн (около $438) за 1000 куб. м без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу. Эта цена газа для госучреждений была и в прошлом году.

В государственный бюджет заложена среднегодовая цена российского газа $421.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: