Регистрация Войти
Вход на сайт

Беларусь не хочет поставлять газ Украине

Беларусь не хочет поставлять газ УкраинеПосле прокладки газопровода Польша – Литва можно будет поставлять газ и в Украину.

Беларусь не дает согласия на то, чтобы через ее ГТС "Клайпедос Нафта" осуществляла транзит газа со своего терминала сжиженного природного газа в Украину, сообщила пресс-секретарь компании Индре Милинене в четверг.

"Заинтересованность с нашей и украинской стороны имеется, возможности для сотрудничества есть, но от белорусской стороны мы получили отказ. Будем прилагать все усилия, чтобы можно было поставлять СПГ в Украину, которая, со своей стороны, также ищет точки сотрудничества с Беларусью", – заявила Милинене.

Читайте также: Украина сократила добычу угля наполовину

По ее словам, в Украину можно было бы поставлять примерно 1 млрд куб. м газа в год. Он может поставляться с Клайпедского ТСПГ в Беларусь, а оттуда соответствующее количество – в Украину.

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис в середине апреля утверждал, что после прокладки газопровода Польша – Литва можно будет поставлять газ и в Украину.

Министерство энергетики Литвы разрабатывает изменения в закон о ТСПГ, которые позволят импортируемый от Statoil газ перепродавать не с ТСПГ, а когда он еще находится в море.

Напомним, Украина сейчас импортирует газ в основном из Европы.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: