Регистрация Войти
Вход на сайт

Газовые переговоры Украины, ЕС и России состоятся в конце июня, - Демчишин

17 июня 2015 18:34
Газовые переговоры Украины, ЕС и России состоятся в конце июня, - ДемчишинУкраина, ЕС и Россия обсудят газовый вопрос в период с 26 до 29 июня.

Об этом сообщил профильный министр Владимир Демчишин. В переговорах также примет участие еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович. Техническая группа экспертов готовит окончательный протокол решений. По словам Демчишина, российская сторона имеет свои условия к документу.

В свою очередь, Россия требует закачки в подземные хранилища около 19 миллиардов кубометров газа. По словам министра, такое требование означает закупку топлива непосредственно у Газпрома, поскольку Украина не имеет мощностей для закачки такого объема по другим маршрутам. В Европейской комиссии заявили, что дата проведения трехсторонних газовых переговоров еще не определена.

Читайте также: Яценюк угрожает облгазам

Напомним, в начале июня Украина договорилась с Газпромом о продолжении так называемого "зимнего пакета" поставки российского газа до конца месяца. Премьер-министр Арсений Яценюк отметил: в этом году Украина намерена закупать у России не более 50% от общих потребностей.

Источник: 5.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: