Регистрация Войти
Вход на сайт

Гигантский Чайна-таун. Власти РФ отдают Екатеринбург китайцам

Гигантский Чайна-таун. Власти РФ отдают Екатеринбург китайцамНа «Иннопроме-2015» будет презентован проект огромного китайского бизнес-парка, который со временем появится прямо напротив МВЦ «Екатеринбург Экспо». Проект частный, но чиновники уже готовы лоббировать его ради притока инвестиций в регион. А эксперты уже сейчас предупреждают об отсутствии государственного подхода и работе «для галки».

«Иннопром-2015», который в народе уже назван «китайским», станет отправной точкой для реализации нового грандиозного проекта — китайского бизнес-парка. Его проект был анонсирован сегодня генеральным директором КРСУ Дмитрием Поповым на пресс-завтраке с журналистами. Подробности топ-менеджер не раскрыл, сказав, что презентация бизнес-модели состоится в рамках международной выставки, которая пройдет в Екатеринбурге 8 −11 июля. Первые рамочные соглашения под проект, как рассчитывают в корпорации, будут заключены тут же, на «Иннопроме».

Территория, обведенная красным контуром, — примерные границы будущего китайского бизнес-парка

Пока известно лишь, что расположится бизнес-парк через дорогу от МВЦ «Екатеринбург Экспо», на территории торгово-логистического комплекса «Чкаловский», где в 2010 году проходил первый «Иннопром». Под новый проект будут отданы свободные для застройки первая и четвертая линии комплекса. Планируется, что на площади 400 тыс. кв. м. появятся офисные, складские, производственные площади, открытый склад временного хранения с таможенным постом и погрузочная площадка с ж/д тупиком. Руководство ТК «Чкаловский» сегодня оказалось недоступным для комментария.

«Будет создана инфраструктура, начиная с самой простейшей (контрагенты, переводы, представительства китайских компаний, возможности для выставки образцов китайской продукции). Ориентированность первой линии может быть использована как офисно-конгрессная, с элементами логистики, а четвертая линия будет спроектирована под производственные проекты: там документация позволяет реализовать совместные или чисто китайские производства», — рассказал гендиректор КРСУ. Корпорация, пояснил он, выступает в качестве проектного офиса (развитие концепции, привлечение партнеров с компетенциями, но без финансовой поддержки).

Бизнес-парк, как он описывается сегодня КРСУ, именно так в большинстве стран и практикуется. Правда, нормативного определения «бизнес-парк» и, соответственно, законодательной базы под это в России пока не существует. Поэтому пока непонятно, что имеют в виду под этим термином и владельцы площадки, и их лоббисты. В любом случае подходить к реализации проекта следует внимательно и осторожно, считает независимый инвестиционный аналитик Константин Селянин.

«В любом случае, чем больше будет бизнеса в городе, тем больше налогов и инвестиций. Главное — не заиграться, чтобы мы не превратились в Чайна-таун через некоторое время. Но пока объективно до этого далеко. Главное, о чем должен позаботиться регион, — чтобы рабочие места возникали не только для китайцев, но и для жителей города. И приглашать все-таки следует отрасли, которые нас дополняли бы. В этом ключе приглашение китайских металлургов было бы не очень понятным», — объяснил эксперт.

В правительстве успокаивают: никакого ущерба китайский бизнес-парк не нанесет. «Для большого промпроизводства там ни земли, ни разрешений не хватит, так что максимум, для чего придут китайцы, — это торговые представительства и высокотехнологичное производство. Будут клепать мобильники или шить одежду. Ну, и конечно же, все будет проходить под максимальным контролем со стороны правительства, так что выращивать радиоактивные помидоры никто не будет», — заверил высокопоставленный член свердловского кабмина.

Читайте также: РФ теряет свои земли, или 115 га в долговое пользование Китаю

Сомнительным, однако, выглядит и принцип освоения территории. Пока, считает член экспертной группы АСИ по Свердловской области Александр Трахтенберг, проект выглядит как удовлетворение амбиций частных бизнесменов без учета государственных интересов.

«Главный вопрос — зачем на пустыре строить то, что по большому счету у нас в Свердловской области и вокруг Екатеринбурга уже построено. Масса помещений производственных, торговых — каких угодно. Да, это все еще с советских времен, но это уже есть, и нужно только перестроить, достроить. Деньги девать некуда? Зачем тратить в первую очередь материальные ресурсы, да еще и невозобновляемые, на то, что и так уже есть. Безусловно, чиновникам намного проще привлекать инвесторов на пустырь, а потом записывать себе в перечень „хороших“ дел. Но, решая проблемы частенько брошенных, бывших промзон, постепенно угасающих предприятий, мы решаем проблему утилизации, „рекультивации“ территории, а заодно и проблему привлечения инвестиций.

Китайцы — это сильно и солидно, но даже самому солидному партнеру нельзя позволять садиться тебе на голову. Государство в лице КРСУ и мининвестиций, как представляется, недостаточно проработало варианты использования уже существующих территорий вокруг Екатеринбурга. Возможно, передавило частное желание собственников „Чкаловского“ заняться освоением принадлежащих им земель. Но выгода для государства здесь совсем неочевидна. Кроме того, как водится, не вполне понятна идея нового парка. С другой стороны, инвестиции — всегда благо для любой территории. Искусство „инвестиционных“ чиновников — нащупать золотую середину и убедить всех в этом», — резюмирует эксперт.

В Свердловском союзе промышленников и предпринимателей придерживаются иного мнения и опасений сторонних аналитиков не разделяют. «Инвестор — это в первую очередь деньги, и куда он их вкладывает — это не так уж и важно, — уверен первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов. — Для Свердловской области любые инвестиции в сегодняшних условиях — чрезвычайно ценны. Главная трудность сегодня в промышленности — именно отсутствие инвестиций. И, к сожалению, не очень радостные перспективы изменения ситуации в этом смысле. Что такое китайское промпредприятие? Там ведь не обязательно работают китайцы, там работают люди с наиболее выгодного для инвестора рынка труда. К примеру, „Уральские локомотивы“ — это немецкое или русское предприятие? Прежде всего там работают наши граждане в абсолютном большинстве».

Источник: ura.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: