Регистрация Войти
Вход на сайт

Аналитик рассказал, к чему приведет дефолт Греции

Аналитик рассказал, к чему приведет дефолт ГрецииЕсли Греция официально признает себя банкротом и объявит дефолт на государственном уровне, руководству Европейского Союза придется столкнуться с обвалом курса единой валюты и серьезным ударом по престижу ЕС как международной структуры.

Такое мнение выразил бельгийский аналитик Клаус Хофф.

«В случае невыплаты Афинами госдолга целый ряд еврооблигаций автоматически станут недействительными, что в значительной степени сначала снизит котировки акций предприятий ЕС на мировых ранках, а затем – резко ослабит курс евро, - подчеркнул аналитик. – Исходя из этого, можно предположить, что свои активы из стран ЕС выведут сотни американских, азиатских и ближневосточных предприятий».

К Хофф отметил, что у Греции есть всего несколько дней, дабы договориться с кредиторами о реструктуризации долгов, однако кредиторы отказываются проводить соответствующие консультации.

Читайте также: Всемирный банк продолжит финансировать Украину

Напомним, общий внешний долг Греции на данный момент составляет 320 миллиардов евро. До 30 июня Афины обязаны выплатить кредиторам 7 миллиардов евро, которых у государства нет.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: