Регистрация Войти
Вход на сайт

Схемы махинаций мэра Ирпеня раскрыты

Схемы махинаций мэра Ирпеня раскрытыВ 2014 году мэр Ирпеня Владимир Карплюк имле возможность продать десятки квартир по схеме, которая позволяла ему уйти от налогов на сотни тысяч гривен.

Как сообщается в декларации Владимира Карплюка на сайте Ирпенского городского совета за прошлый год мэр продал 44 квартиры. Часть этих квартир расположена в жилых комплексах, построенных «Будрегионинвестом». Данная компания была основала женой Карплюка Ларисой и его кумой, Людмилой Федорук. К тому же, госпожа Федорчук является женой мэра соседней Бучи, который раннее был работодателем Карплюка. Более того, «Будрегионинвест» зарегистрирована по домашнему адресу Карплюка.

Согласно документу за январь 2014 года, дом в жилом комплексе «Рич Таун» в Буче площадью 56 квадратных метров владелец продает за 140 тысяч гривен – а это 2500 гривен за квадратный метр, тогда как даже на этапе строительства за квадратный метр в этом жилом комплексе просили втрое дороже – около 8 тысяч гривен.

Впрочем сам мэр утверждает, что все было законно. «Налоги, которые я уплатил за эти 3-4 года выражаются миллионными цифрами. Придите или наденьте на меня наручники, или скажите, что я молодец. Одно из двух», – сказал Владимир Карплюк.

Читайте также: Кличко возмущен срывом гей-парада в Киеве


Схемы махинаций мэра Ирпеня раскрыты


Несколько местных жителей рассказали, что оставшуюся часть стоимости жилья – до рыночного уровня – они доплачивали наличными, вне документов. А следовательно, налоги Карплюк платил только из суммы, указанной в контракте, говорится в расследовании.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: