Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам нельзя досрочно снимать депозиты

6 июня 2015 15:12
Украинцам нельзя досрочно снимать депозитыВ Украине сегодня, 6 июня 2015 г., вступает в силу закон Украины № 424-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов». Вчера, 5 июня, данный документ был официально опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Этот закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Так закон вносит изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статьи 13 закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» в соответствии с которым клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договором по окончанию срока действия договора.

При этом досрочный возврат данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможен исключительно в случае, если это предусмотрено условиями договора срочного банковского вклада.

Читайте также: Дефолт не повлияет на украинцев, – Яресько

Напомним, 14 мая 2015 г. народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали этот закон во втором чтении в целом. За соответствующий законопроект № 1195 проголосовали 243 нардепа при 226 минимально необходимых.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 3 июня.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: