Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина отказалась от торгового спора с Австралией

Украина отказалась от торгового спора с АвстралиейПосле детального изучения обстоятельств жалобы Украины в Австралию в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) и общения с ключевыми заинтересованными сторонами Минэкономразвития приняло решение прекратить спор с Австралией по унифицированной упаковки табачных изделий.

Напомним, в 2012 году Украина начала спор с Австралией в рамках ВТО о принятии последней законодательства о единой упаковке табачных изделий, которая предусматривает одинаковый вид пачек сигарет различных производителей.

Читайте также: Бесстыдная фальсификация "Нафтогаза"

По оценкам торговых дипломатов и юристов, от Украины начали спор не ради защиты отечественных производителей, а ради одной из транснациональных табачных компаний, ведь украинские производители не экспортируют табачные изделия в Австралию. Из этого следует, что прямой экономический интерес нашей страны отсутствует.

28 мая 2015 года отраслевое ведомство направило в ВТО уведомление о прекращении участия в рассмотрении данного спора.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: