Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблему с валютными кредитами можно решить за 15 минут, – эксперт

Проблему с валютными кредитами можно решить за 15 минут, – экспертЕсли на то будет воля Нацбанка, проблему валютных кредитов можно решить за 15 минут.

Об этом во время пресс-конференции заявил ректор Международного института бизнеса МИБ-Украина Александр Савченко.

Эксперт напомнил, что около 100 тысяч украинских семей выплачивают валютные кредиты, и около 3 млрд. долларов они должны выплатить банкам.

По его словам, у Нацбанка есть такой инструмент как рефинансирование – предоставление кредитов банкам в том числе для поддержки монетарной политики и регулирования процентных ставок по депозитам и по кредитам.

«Проблему с валютными кредитами можно решить за 15 минут. Для этого нужно, чтобы НБУ предоставил такое рефинансирование тем 8-9 банкам, которые выдали валютные кредиты и сейчас нуждаются в ликвидности и для реструктуризации кредитов из долларовых в гривневые»,- сказал А.Савченко.

Читайте также: Порошенко подписал закон, который упростит возращение депозитов

Эксперт отметил, что сумма рефинансирования известна – 3 млрд. долларов, но эту сумму можно разбить на 10 лет.

«То есть, при переводе в гривны, это 6 млрд. грн. в год – и проблема была бы решена»,- подытожил он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: