Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине продадут шахты за 1 гривну сыну Януковича

8 января 2013 19:05
3

В Украине продадут шахты за 1 гривну сыну ЯнуковичаМинэнергоугля определило 13 угольных предприятий, которые должны к 3 марту 2013 года провести подготовку объектов госсобственности, подлежащих приватизации.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в приказе министерства № 1004.

Согласно приказу, в такие предприятия входят "Волыньуголь", "Донецкая энергетическая компания", "Макеевуголь", "Красноармейскуголь", "Артемуголь", "Львовуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит", "Торезантрацит", "Снежноеантрацит", "Луганскуголь", "Первомайскуголь", "Донбассантрацит".

Руководители указанных предприятий должны теперь не позднее 3 числа каждого месяца информировать о ходе выполнения приказа департамент имущественных отношений и управления корпоративными правами Минэнергоугля.

Министерский контроль за выполнением приказа приписали осуществлять заместителю министра Сергею Чеху.

Как сообщалось, в Минфине недавно заявили, что приватизация шахт сэкономит государству миллиарды.

Напомним, 22 июня 2012 года председатель Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что приватизация угледобывающих предприятий будет проходить "по новой для Украины процедуре".

Убыточные шахты продадут за символическую цену - 1 гривну, а соревнования между покупателями будет заключаться в том, кто больше вложит в развитие предприятий.

Как писала "Экономическая правда", бизнес-группа сына президента Александра Януковича нацелилась на приватизацию целого ряда шахт за одну гривну.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Оракул 11 января 2013 13:04

Если шахтные активы в минуса, то это нормальная практика продажи не рентабельных шахт в обмен на их модернизацию. Существует уже лет 10-15. Другое дело, если новый собственник не выполнит своих обязательств. Такие случаи были и у некоторых даже отбирали предприятия. Пока что эта ситуация в плюс сыну Януковича, что будет дальше покажет время. Он же не нагод-два собирается шахту брать.

Цитировать          3
Олег 11 января 2013 12:52

Продавать - продавайте, только о людях не забывайте и городах шахтерских. Им надо увеличить дотации или начнутся такие же бунты как 20 лет назад)) С угольной отраслью шутить не надо

Цитировать          2
Дмитрий 11 января 2013 12:49

правильный критерий отбора увеличение инвестиций.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: