Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция достроила второй вертолетоносец «Мистраль»

30 мая 2015 22:33
Франция достроила второй вертолетоносец «Мистраль»Сегодня стало известно об окончании строительства второго вертолетоносца «Мистраль», который Российская Федерация заказала Франции в 2011 году.

Корабль получил название «Севастополь», он должен был быть доставлен в российские порты в этом году, а его предшественник «Владивосток» еще в прошлом, но вопрос о поставке вертолетоносцев до сих пор остается открытым.

Строительство проходило в Сен-Назере и обошлось России в 1,2 миллиарда евро. Франция из-за ситуации в Украине и под давлением США и НАТО приняла решение временно приостановить сотрудничество с Россией, и вертолетоносцы так и не были переданы заказчику.

Читайте также: Франция угрожает затопить «Мистрали»

Ранее Франция планировала продать корабли третьим странам, но для этого ей необходимо было иметь разрешение российской стороны. Стороны так и не пришли к единому мнению о сумме компенсации за разорванный Францией контракт. На данный момент известно, что «Севастополь» и «Владивосток» ждут решения президента Франции Франсуа Олланда относительно их дальнейшей судьбы.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: