Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина заплатила за российский газ в декабре $618 млн

8 января 2013 15:55

Украина   заплатила  за российский газ в декабре $618 млнНАК "Нафтогаз Украины" перечислила российскому  "Газпромe" около 618 млн долларов за импортированный в декабре 2012 года природный газ.

Как сообщает НАК "Нафтогаз-Украины", средства "Газпрому" направлены 4 января.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" относительно оплаты импортированного природного газа", - отметили в компании. Цена газа для украинской стороны в четвертом квартале минувшего года составляла около 430 долл. "Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" 21 апреля 2010 года, цена газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров", - напомнили в НАК.

Украина уже более двух лет безуспешно добивается от России снижения цены на газ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: