Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль поможет превратить Украину в страну электромобилей

26 мая 2015 10:11
2
Израиль поможет превратить Украину в страну электромобилейВерховная Рада приняла введение льгот для электромобилей, а в Кабмине заговорили о производстве электрокаров в Украине. Для легковых автомобилей с электромотором в Украине появятся дополнительные льготы. Они будут предоставлены законопроектами №1912 о налогообложении ввоза электромобилей в Украину и №1674 об отмене ввозной пошлины на электромобили.

Согласно законам, которые уже были приняты, электроавтомобили будут освобождены от НДС, акциза на ввоз транспорта и ввозной пошлины. Как говорится в объяснительной записке к одному из законопроектов, это позволит снизить цену для конечного потребителя на 20%, а отмена пошлины «скинет» еще 10%.

Льготы предусмотрены до 1 января 2020 года и предназначены только для электрических легковушек, из перечня освобожденных от налога транспортных средств исключены троллейбусы, гибриды и промышленный транспорт.

Читайте также: В Украине запустили производство электромобилей

Также министр экологии Игорь Шевченко на пресс-конференции заявил о том, что Украина ведет переговоры с иностранными компаниями о создании совместного предприятия по разработке и выпуску электромобилей. Вероятным партнером по СП является Израиль, где уже был реализован аналогичный проект, — компания Better Place, заявил Шевченко.

«Её основателя Шайя Агасси я знаю давно и очень хорошо. Поэтому Израиль может нам помочь с разработкой и внедрением производства некоторых моделей электромобилей», — сказал министр.

Источник: mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Адвокат 26 мая 2015 14:21
Мне жаль того, кто писал первый комментарий , сразу видно, что об Израиле и его(КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА) вы знаете на том же уровне как о Северной Корее или вы просто ЗАВИСТЛИВЫЙ АНТИСЕМИТ я УВЕРЕН, ЧТО НЕТ В ВАШЕЙ ВЫСОКОКУЛЬТУРНОЙ СТРАНЕ ТАКИХ КОМПАНИЙ КАК INTEL, MAСROSOFT,AMDOX,MOTOROLLA, IBM,GOOGLE.
Я думаю этого хватит для начала,рассказать вам о самых передовых технологиях в сельском хозяйстве и может о вооружениях, как оборонительного так и другого характера или о самой продвинутой медицине.
Напомню Вам , что бешенные процентына кредиты - это у вас и воруют как правило только у вас, что называется распилом !С одним согласен, что мы богоизбранные и целуйте ИЕСУСУ НОЖКИ ВЕДЬ ОН ТОЖЕ ЕВРЕЙ.
Цитировать          2
стр 26 мая 2015 10:44
Израиль страна с низкой культурой производства, и уж тем более никогда не была лидером ни автомобилестроения, ни электротехники. Израиль не обладает избыточными кредитными ресурсами, а это значит, что нужно будет брать кредиты под бешенные проценты на стороне в третьей стране, причем немалая часть средств тут же будет украдена и выведена в Израиль, как это обычно бывает. В общем богоизбранные придумали новую схему распила бабла.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: