Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр экономики знает, как сделать госсектор прибыльным

Министр экономики знает, как сделать госсектор прибыльнымМинистр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предлагает привязать размер зарплаты руководителей госпредприятий к показателям деятельности.

Государственные предприятия Украины функционируют на общих рыночных условиях. Почему же государственный сектор экономики, которым владеет народ Украины, приносит ему убытки, в то время как частный сектор экономики зарабатывает деньги, играя по тем же бизнес-правилам?

Очевидно, что главная проблема заключается в несовершенной и устаревшей системе управления. Поэтому для того, чтобы вывести государственные предприятия на прибыльность, следует, прежде всего, назначить компетентных менеджеров.

Абромавичус говорит, что уже удалось внедрить прозрачную систему назначения руководителей, но, понятно, что для привлечения хороших специалистов нужна заработная плата рыночного уровня.

Читайте также: Банки массово возвращают валютные депозиты, – эксперт

Поэтому глава экономведомства предлагает устанавливать плату руководителям госпредприятий, размер которой будет зависеть от показателей деятельности предприятия. Например, руководители будут получать бонусы только в случае увеличения дохода, эффективности использования ресурсов предприятий, а также улучшение других конкретных показателей деятельности предприятий.

В такой способ хотят достичь поставленной цели - сделать госпредприятия Украины максимально эффективными и прозрачными, а главное - прибыльными. Это позволит увеличить поступления в бюджет за счет налогов и дивидендов, уверен министр.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: