Регистрация Войти
Вход на сайт

Банки массово возвращают валютные депозиты, – эксперт

Банки массово возвращают валютные депозиты, – эксперт Украинцы действительно понесли валюту в обменники, но - вдесятеро меньше, чем в «хорошие времена».

Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Действительно, украинцы стали продавать валюты немного больше. Но за последний месяц продали 220 млн. долл., в то время как в хорошие времена продавали около 2 млрд. долл. в месяц. То есть, сейчас - в десять раз меньше», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что банки, скупая валюту, не продают ее населению. «Эту валюту банки используют для возвращения валютных депозитов. За минувший месяц «погасили» депозитных долгов на сумму 280 млн. долл., то есть, немного больше», - добавил он.

Читайте также: Каков инвестиционный потенциал столицы в энергомодернизации

При этом эксперт отметил, что курсовая стабильность удерживается за счет того, что «Национальный банк изъял из оборота большое количество гривны и не продает ее импортерам». Такое положение дел, по словам А. Охрименко, может продержаться еще несколько месяцев.

Напомним, Национальный банк Украины установил курс валют на понедельник, 25 мая, слегка ослабив гривну. Доллар 25 мая на 13 копеек дороже, чем 22 мая. Официальная стоимость американской валюты составит 20,83 грн. Евро подорожало на 24 копейки – до 23,26 грн.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: