Регистрация Войти
Вход на сайт

Налоговую декларацию теперь можно подать через Интернет

7 января 2013 23:00
1

Налоговую декларацию теперь можно подать через ИнтернетГНС предлагает украинцам рассказать о доходах через Интернет.

Налоговая служба для удобства и улучшения обслуживания предпринимателей и граждан ввела сервис - "Заполнение декларации об имущественном состоянии и доходах", что дает возможность заполнить декларацию в режиме on-line. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Бизнес.

Доступ к нему осуществляется в специальном баннере на главной странице веб-портала Государственной налоговой службы Украины.

Для отправки налоговой отчетности в электронном виде налогоплательщикам необходимо бесплатно получить усиленный сертификат ключа в представительстве аккредитованным центром сертификации ключей Информационно-справочного департамента ГНС Украины (АЦСК ИСД ГНС).

Цензор


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Налоговик 8 января 2013 00:24

Я, как сотрудник налоговой службы, хочу начать с некорректного заголовка: "Налоговую декларацию теперь можно подать через Интернет", который должен был звучать так: "Налоговую декларацию теперь можно подать только через Интернет"!!! Не верите? Спросите у знакомого предпренимателя или, ещё лучше, у знакомого дилектора или бухгалтера любого украинского предприятия. Они Вам очень подробно раскажут о том, что Вас ждёт, если Вы вздумаете подать декларацию в бумажном виде. Как минимум, Вашу декларацию могут взять, но с предупреждением о возможноси "невизнання", т.е. на простом языке это значит, что вы её не подали, как несоответствующую какому-то из пунктов налогового кодекса. Почему так получается? Всё очень просто: страна в которой подают отчетность в электронном виде занимает более высокое место в каком-то из международных рейтенгов. Но, почему всё это делается путём "выкручивания рук"? Тут тоже всё просто: система работает несовсем хорошо. Также, очень обидно, что слова расходятся с делом: ГНС говорит "Від фіскального органу до сервісної служби", а на самом деле "выкручивание рук" всё больше и больше... Ведь как можна верить власти от партии, которая начала быть властью с фальшывого лозунга: "партія регіонів - партія що будує". Так и подмывает спросить: "А что же тогда делают строители?". Ответ тоже прост: строители, несмотря на мораторий налога на прибыль строительных организаций (согласно кодексу), пухнут с голоду, поскольку деньги уходят тем, кто "будує"... Думаю, что остальные государственные служащие сами всё видят и меня поймут, относительно этого и остальных новшеств, например таких, как принудительная подписка на какие-то дорогие и ненужные журналы и т.д. ...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: