Регистрация Войти
Вход на сайт

Медведев пригрозил Украине жесткими мерами

23 мая 2015 09:41
Медведев пригрозил Украине жесткими мерамиПремьер-министр России пообещал занять максимально жесткую позицию и отстаивать национальные интересы при отказе Украины от выплаты долгов России.

Накануне Верховная Рада Украины одобрила законопроект, согласно которому Киев может ввести мораторий на погашение долгов некоторым кредиторам. В документе говорится, что выплаты будут приостанавливаться только частным кредиторам, однако, по словам Медведева, украинские власти намекают отказ от выполнения финансовых обязательств предыдущего правительства.

Если Украина решится на такой шаг, то это будет означать ее дефолт и негативно отразится на переговорах с МВФ, отметил Медведев. При этом он сделал акцент на том, что Россия будет требовать от Украины погашения долга и займет в этом вопросе «жесткую позицию».

Читайте также: ЕС не будет участвовать в переговорах Украины с кредиторами

Внешний долг Украины составляет около 33 миллиардов долларов. Из них три миллиарда приходятся на долю России. Ранее президент РФ Владимир Путин заметил, что РФ вправе потребовать досрочного погашения долга, но не воспользуется им по просьбе Киева и МВФ.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: