Регистрация Войти
Вход на сайт

Для Украины европейский газ дешевле российского

Для Украины европейский газ дешевле российскогоЗа первые три месяца 2015 года из ЕС Украина импортировала более 3,6 млрд куб. м газа, что стоило нам чуть более 1 млрд долларов. У России мы купили за этот же период менее 1 млрд куб. м, за что отдали около 310 млн долларов.

Как информирует Госстат, средняя цена европейского газа для Украины составила примерно 295 долларов за тысяу кубов, тогда как из РФ топливо было по 355 долларов.

Читайте также: Украина прекращает военно-техническое сотрудничество с РФ

Больше всего за январь-март сего года мы импортировали газ у Германии, Норвегии и Венгрии.

С апреля, после договоренностей на следующие три месяца между "Нафтогазом" и "Газпромом", российский газ поставляется в Украину по 248 долларов. Так что с начала мая импорт природного топлива из Венгрии был прекращен и из Словакии вдвое сокращен.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: