Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога уверяет в том, что украинцам не следует бояться возможного дефолта

Виктор Балога уверяет в том, что украинцам не следует бояться возможного дефолта Украина сможет заявить кредиторам свои условия возвращения денег, полагает народный депутат и бывший министр МЧС Украины Виктор Балога. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Украинцам не следует бояться возможного дефолта страны, поскольку он затронет "ограниченное количество людей на планете", - пишет Балога.

"Сетью поползли слухи о дефолте. В понимании наших людей это то же самое, что голод и армагеддон, хотя на самом деле это вопрос, который касается ограниченного количества людей на этой планете", - продолжил нардеп.

Виктор Балога отметил, что опасность в данном случае кроется в панике, которая может возникнуть среди населения, и властям следовало бы заняться разъясенительной работой.

Читайте также: Украина будет иметь безвизовые контакты в странах Европы – президент Словакии

"…власти следовало бы объяснить людям, что худшее, что может ждать Украину, даже если мы когда-нибудь объявим дефолт, - это паника, очереди у обменников и вторая серия сметания с полок супермаркетов круп и масла. Что социальный армагеддон наступит тогда, когда к этому приложат руку некоторые политики, которые со всех ток-шоу будут призывать людей скупать соль и копать землянки", - считает Балога.
По мнению депутата, если сценария с паникой не будет, то дефолт позволит Украине заявить кредиторам свои условия возвращения долгов, а не играть по их правилам.

"Если всего этого не будет, то в сухом остатке дефолт - это когда мы говорим международным кредиторам, как можем погасить задолженность, а не они диктуют нам свои условия. Но, конечно, и этой проблемы у нас никогда бы не было, если бы весь прошлый год был потрачен на реформы и остановку падения экономики. Так как этого сделано не было, единственное, что остается в арсенале правительства - пугать наших западных кредиторов неплатежеспособностью Украины", - резюмировал Балога.

Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: