Регистрация Войти
Вход на сайт

По вине "АэроСвита" 200 украинцев не могут вылететь из Вьетнама

7 января 2013 15:30

По вине "АэроСвита" 200 украинцев не могут вылететь из Вьетнама196 граждан Украины не могут вылететь из международного аэропорта Хошимина (Вьетнам) из-за задолженности компании "Аэросвит".

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Посольством Украины во Вьетнаме принимаются меры по оказанию необходимой консульской помощи украинским пассажирам для их возвращения на Родину.

МИД также отмечает, что 5 января из-за задержания самолета "Аэросвита" в аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались около 40 граждан Украины, которых 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции удалось отправить в Украину.

6 января был отменен еще один рейс "АэроСвита" из Стокгольма. По состоянию на 7 января, 5 украинских пассажиров этого рейса остаются в Стокгольме.

6 января подобная ситуация по вине этой авиакомпании возникла в аэропорту Тель-Авив "Бен-Гурион", в результате чего в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины. 7 января 19 из 54 граждан Украины были отправлены в Киев самолетом компании "МАУ", еще 35 украинцев планируется отправить сегодня в Украину самолетами других авиалиний.

Из-за отмены рейса авиакомпании "Аэросвит" Киев-Ташкент-Киев 6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев. По состоянию на 7 января почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями. Четверо пассажиров, вылет которых запланирован на 11 января следующим рейсом "АэроСвита", размещены в гостинице.

Напомним, перед новым годом в отношении "АэроСвита" было возбуждено дело о банкротстве, причем заявителем выступила сама компания.

Крупнейшими акционерами "АэроСвита" являются структуры группы "Приват", подконтрольные Игорю Коломойскому, а также сопредседатель набсовета "АэроСвита" Григорий Гуртовой.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: