Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР взялась за развитие институциональной способности Нацбанка

ВР взялась за развитие институциональной способности НацбанкаВо вторник, 19 мая, ВР приняла за основу законопроект о внесении изменений в законодательные акты по развитию институциональной способности Национального банка Украины.

Законопроект с трибуны Верховной Рады Украины докладывал первый заместитель Председателя Национального банка Александр Писарук.

По его словам, принятие этого документа позволит вывести работу регулятора на качественно новый уровень эффективности. Ведь независимость центрального банка в реализации денежно-кредитной политики и реальная законодательно закрепленная возможность регулятора определять и реализовать собственную монетарную политику - это необходимое условие качественного выполнения им своих функций.

Читайте также: С нами и руководством Нацбанка нельзя договориться «по понятиям», - Писарчук

Изменения касаются двух аспектов - независимости НБУ как регулятора и трансформации системы управления учреждением с целью повышения ее действенности.

Писарук уверен, что представленный законопроект учитывает не только объективные реалии Украины и требования МВФ, но и опыт стран с эффективными центробанками, имеющие в арсенале действенные механизмы монетарной политики, способные поддерживать финансовую стабильность в государстве и направлять денежно-кредитный рынок на развитие экономики.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: