Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк пытается договориться с МВФ

Яценюк пытается договориться с МВФУ правительства Украины осталось пол месяца на то, что бы уговорить инвесторов подождать в выплате $15,3 миллиардов.

Если выполнить это задачу не удастся, МВФ может отказать в предоставлении дальнейшей экономической помощи. Это подразумевает мартовское решение Международного валютного фонда о выделении $40 млрд. в течении последующих 4 лет.

Первый перевод в $5 млрд. уже подтвержден, а вот для получения следующего, Украине придется утрясти отношения с владельцами украинских долговых обязательств, которые затягивают процесс. Отсутствие готовности кредиторов идти на уступки вызывает негодование Премьер-министра Украины А. Яценюка.

Читайте также: Комизм выполнения путинских обещаний

Выступая в Верховной Раде, он заявил, что страна уже потеряла 20% экономики и международные инвесторы должны войти в положение. Его поддержала и глава Минфина страны Н. Яресько, подчеркнувшая, что Киеву в ближайшее время необходимо завершить этот диалог.

Тем не менее, на прошлой недели миссия МВФ начата проверка выполнения условий предоставления уже полученной от Фонда части кредита.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: