Регистрация Войти
Вход на сайт

Доллары из воздуха, или откуда у Штатов госдолг

Доллары из воздуха, или откуда у Штатов госдолгЗнаете ли Вы, что у США нет национального банка? Точнее фактически есть Федеральная резервная система (ФРС), которая печатает доллары и устанавливает процентные ставки. Однако ФРС это частный институт, не подчиняющийся государству, пишет Укроп UA.

1. ФРС – частное предприятие

ФРС не является госучреждением. Это центробанк в частной собственности. Он принадлежит 12 банкам, входящим в систему ФРС.

Читайте также: США на пороге финансового кризиса

2. ФРС – вечный двигатель по созданию госдолга

Чем больше денег появляется в США, тем больше их долг. Если правительству нужны средства, оно обращается к ФРС и в ответ получает ноты Федрезерва (то есть доллары).

3. Откуда дровишки?

Откуда ФРС берет деньги? Ниоткуда, она их просто печатает. Получается, что американская валюта даже не является собственностью государства (ведь их выпускает частная корпорация). Сверх того, правительство позволяет ФРС создавать деньги из воздуха и затем их занимает.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Александр 8 мая 2015 23:27
Американская финансовая система это ярмо на шее всех стран кроме США. Это фактически мыльный пузырь паразитирующий за счет финансов остальных стран мира. И он при внедрении другой финансовой системы рухнет, похоронив под собой благосостояние США.
Цитировать          2
Frosty 8 мая 2015 23:18
Ага, и обежают простых робочих американцев, они бедные животеют от полного пакета соц. выплат, машинки в гараже и одним с наилучших уровней жизни на п. Земля.


_______________________________________________
П.С. Сравни с инными могучими супердержавами ....
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: