Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы самые перспективные "солнечные" компании

6 мая 2015 16:14
Названы самые перспективные "солнечные" компанииВ последние девять месяцев большинство энергетических инвесторов взяли паузу, поскольку нефтяная и газовая промышленность – это не лучшее место для инвестиций прямо сейчас. И все большее число участников рынка выбирают зеленые энергетические компании.

В то время как в прошлом месяцы крупные компании, такие как ExxonMobil, Chevron и BP, радовали рынок позитивными новостями, а цены на нефть восстановились почти на $8 за баррель, акции нефтяных и газовых компаний по-прежнему слишком опасны для среднего инвестора.

Краткосрочная динамика спроса и предложения и неопределенность не позволяют более-менее точно прогнозировать изменение стоимости активов.

В качестве альтернативы энергетические инвесторы могут посмотреть в сторону компаний, работающих с солнечными электростанциями. Скептики вспомнят, что в 2012 г. по таким компаниям был нанесен сильнейших удар, когда производители из Китая заполонили рынок дешевыми солнечными панелями.

Но в результате падения цен на нефть конкурентные преимущества оказались на стороне «солнечных» компаний, поэтому некоторые эксперты советуют инвесторам краткосрочные инвестиции в акции подобных компаний.

Если посмотреть на сектор в целом, то может показаться, что сейчас явно хорошее время для вхождения в рынок. Два самых популярных ETF указывают на восходящий тренд Market Vectors Solar Energy ETF с начала года показал рост на уровне 28,2%, Guggenheim Solar ETF вырос на 37,9%.

Но больше всего можно заработать на тех компании, которые превзойдут ожидания.

First Solar

First Solar разрабатывает, проектирует, строит и эксплуатирует одни из крупнейших фотоэлектрических установок в мире.

Общая мощность установок превышает 10 ГВт.

First Solar известна своими эффективными солнечными модулями и лучшими производственными линиями. Эффективонсть солнечных модулей оценивается в 16,3%.

Компания активно сотрудничает с другими производителями, а также недавно объявила о стратегическом альянсе с компанией Caterpillar.

SunPower Corp.

Компания занимает производством высокоэффективных солнечных панелей по собственной технологии.

SunPower генерирует более 18 млн МВт часов за счет солнечной энергии.

В апреле SunPower объявила о партнерстве с Apple, в рамках которого будут реализованы энергетические проекты в китайской провинции Сычуань.

Общая мощность проектов составит 40 МВт.

SolarCity

SolarCity не занимается производством панелей, но устанавливает панели, сделанные компаниями, такими как SunPower и First Solar, объединяя в своих действиях финансирование и установку.

Благодаря этому, солнечная энергия может использоваться в жилых и коммерческих строениях.

2 мая компания объявила о своему предложении сдавать в аренду батареи Tesla для хранения солнечной энергии.

Аналитики Deutsche Bank назвали эту сделку позитивной для акций. Целевая цена по бумагам компании составляет $90, рекомендация «покупать».

Читайте также: Запущена в работу крупнейшая солнечная электростанция в мире (ВИДЕО)

SunEdison

Канадская SunEdison развивает и управляется сотнями солнечных электростанций, общая установленная мощность которых достигает 13,8 МВт.

Компания использует любое свободное пространство на крышах или участках земли для установки солнечных систем, покупая или беря их в аренду.

Неделю назад SunEdison объявила о строительство двух новых солнечных электростанций в Онтарио, мощностью 17,9 МВт и 17,8 МВт.

Акции компании выросли на 29,6% с начала года.

Suntech Power

Китайская компания Suntech Power поставляет поликристаллические и монокристаллические фотоэлектрические панели.

Общая установленная мощность станций в более чем 80 странах составляет 8 ГВт.

Инвесторы надеются воспользоваться ростом популярности солнечных технологий в Китае, поэтому рассматривают Suntech в качестве инвестиционного инструмента.

В 2013 г. Китай объявил о планах более чем в четыре раза увеличить мощности солнечных электростанций до 35 ГВт. В том числе планируется создание мощностей в 17,8 ГВт в этом году.

С начала года акции Suntech выросли на феноменальные 196,6%, причем большая часть роста пришлась на последние три месяца. И, судя по всему, рост продолжится.

Источник: vestifinance.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: