Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому выгоден доллар по 8 гривен?

Кому выгоден доллар по 8 гривен?Сдавая доллар по 8 гривен, вы обворовываете сами себя…

Все очень просто. Я не буду рассказывать о высоких материях, а напишу просто, что поймет даже кухарка. Вот вам говорят, что курс 8 гривен за доллар это хорошо. Но в чем это хорошо? Например: в 2008 году кода этот курс установился, на 100 долларов в магазине можно было купить: 17 килограмм хорошей колбасы или 32 коробки хороших конфет, сегодня учитывая стоимость колбасы, вы сможете купить: 8,5 килограмм колбасы или 12,5 коробок конфет. Мы говорим о колбасе, а не о сое с красителями, которая, к слову сказать, уже дешевле, чем 80 гривен за килограмм в Киеве не продается.

В США на 100 у.е. можно купить 5-6 килограмм лобстера, в целом 20 у.е. за одного огромного ракообразного. Можно купить колбасу по 7 долларов за килограмм из мяса, а сладостями, купленными на 100 у.е. можно завалить салон легкового автомобиля.

Вопрос кто выигрывает от стояния курса доллара в Украине?

Во-первых, банк, в котором вы меняете ваш доллар. Собственники банка, меняя ваш доллар по курсу 8 грн, получают возможность взять этот доллар и купить на него в два раза больше товара в соседних странах, поскольку в соседних странах на каждый ваш доллар можно купить товаров на 10-25 гривен больше, если судить по ценам тут и у них. Потом товар привозят к нам и продают нам в два раза дороже, и это притом, что доллар у нас выкупают за бесценок.

Во-вторых, выигрывает государство, ибо вы ему сдаете доллар по 8 грн, а оно делает тоже, что и собственники банков, только в государственном масштабе, а еще удерживая курс у отметки 8 уже 3-й год подряд вам не надо поднимать пенсии и зарплаты. А зачем их поднимать, курс то 8, а то, что товары в магазине дорожают, так это ваша проблема! Хотя у нас есть статистика, по ней товары не дорожают, но мы-то покупаем еду в магазине, а не в министерстве статистики, и посему знаем реальную стоимость товара. Вот теперь и думайте, нужен нам такой стабильный курс или нет? Если курс гривны упадет, то автоматически собственники всех уровней должны будут поднять зарплаты. Цены в магазинах в реальном соотношении упадут, поскольку в долларах весь товар будет стоить так, как и во всем мире. Пенсии и зарплаты будут вынуждены поднять, а жить в условиях инфляции нам не привыкать.

Вывод:

Продавая доллар по курсу 8 гривен, вы пассивно голосуете:

- за высокую стоимость товаров;

- за дальнейшее не поднятие пенсий и зарплат;

- за продолжение работы правительства Азарова...

И, конечно, продолжаете обворовывать сами себя.

ua-banker.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Юрик 8 сентября 2013 09:26

Автор прав на 100%.
Много путешествую по разным странам и знаю об этом не понаслышке. 

Цитировать          2
А666ат 22 марта 2013 15:22

Да это конечно плохо, пишите мне, если у вы купите доллар дороже - я продам.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: