Регистрация Войти
Вход на сайт

Насколько "похудели" в цене столичные квартиры

6 января 2013 01:00

Насколько "похудели" в цене столичные квартирыИнформационно-аналитический портал «Столичная недвижимость» провел исследование. По результатам которого стало известно, что за прошедший 2012 стоимость столичных квартир на вторичном рынке упала на 5 процентов. В то же время, количество квартир, которые представлены на продажу, выросло на 25,4 процента. По сообщениям специалистов, в декабре прошлого года средняя стоимость 1-4-комнатных квартир в столице составляла на уровне 16130 гривен за квадратный метр. Специалисты отметили, что уже на протяжении последних двух лет цены на недвижимость в Киеве находятся на стабильном уровне, а количество предложений продолжает находиться на высоком уровне. Стоит также отметить, что меньше подешевели квартиры, которые находятся на правом берегу столицы — на 1, 5 процента. В свою очередь, квартиры на левом берегу подешевели на 4,36 процента. Наибольшему снижению цен подверглись квартиры, которые расположены в центре Киева — на 9,8 процента.

На самом деле, низкие цены на жилье — не повод для радости. Это означает, что наш рынок недвижимости и строительства так и не ожил после кризиса. Главная причина — отсутствие доступных ипотечных кредитов (в то время как в большинстве соседних стран кредитование идет). То есть предложения по кредитам как бы есть, но условия очень плохие. Поэтому-то жилье у нас мало кто покупает. «Три года назад средний класс начал покупать в кредит автомобили, квартиры... Но после кризиса, отмены ипотеки этот слой уничтожен», — говорит президент Ассоциации строителей Милан Паевич.

Сегодня


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: