Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине не наказывают спекулянтов, – эксперт

30 апреля 2015 22:00
В Украине не наказывают спекулянтов, – эксперт В Украине нет политической воли для наказания спекулянтов, взвинчивающих цены на продукты.

Такую точку зрения выразил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«По данным 2014 года, крупные торговые сети занимают 55% розничного товарооборота. АМКУ мог бы сработать гораздо оперативнее, за три месяца уже могло быть проведено расследование, при наличии политической воли. А за 5-6 месяцев - появиться решение суда. При этом, можно было бы инициировать ответственность не по юрлицам», - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул: государство понимает, что выносит решение, которое, в случае необходимости, может быть нивелировано.

«Все и все знают заранее. Но любую порочную практику, при желании, можно быстро изменить. К сожалению, сейчас владельцы торговых сетей не несут практически никакой ответственности за свои действия», - отметил он.

Читайте также: Почему женщины выбирают мужчин с бородой? (ФОТО)

Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети «Сильпо», «Фора», «Фуршет», «Велика кишеня», «Эко-Маркет», «Караван», «Билла», «Новус», «Спар», «Бимаркет», «Метро» и компанию АС Нильсен Юкрейн на 203,6 млн грн за картельный уговор, приведший к существенному завышению цен на продукты ежедневного потребления для киевлян. «Деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственного ассортимента города Киева», - говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: