Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты предлагают отменить лицензию на торговлю вином, произведённым из сырья собственного производства

Депутаты предлагают отменить лицензию на торговлю вином, произведённым из сырья собственного производстваЛицензия на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, которые произведены из сырья собственного производства (не приобретенного), может быть отменена для ряда компаний.

Соответствующий законопроект № 2739 от 24 апреля разработали Андрей Вадатурский, Леонид Козаченко, Анатолий Евлахов, Роберт Горват (все – фракция "Блок Петра Порошенко"), Ярослав Маркевич (фракция "Самопомич"), Иван Крулько (фракция "Батькивщина").

Депутаты также предлагают ввести определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком, по их мнению, может считаться напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых - повышается путем добавления спирта этилового.

Авторы документа отмечают, что лицензия на продажу алкоголя в размере 500 тыс. грн посильна только для крупных компаний, что противоречит антимонопольному законодательству.

Читайте также: АМКУ наложил штраф на "Сильпо", "Ашан", "Новус", "Метро" и ряд других ритейлеров

Отмена лицензии для компаний, которые используют в производстве только собственное сырье, позволит наладить выпуск терруарных и плодово-ягодных вин, а также медовых напитков.

Как сообщалось, винодельческие компании неоднократно обращались к правительству и парламенту отменить лицензию на оптовую продажу их продукцией, поскольку ее стоимость в 500 тыс. грн является слишком высокой. Ряд зарегистрированных в предыдущие годы законопроектов по отмене этой лицензии так и не были приняты.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: