Регистрация Войти
Вход на сайт

При Януковиче госдолг Украины вырос до 78 млрд долларов, – Яресько

При Януковиче госдолг Украины вырос до 78 млрд долларов, – ЯреськоЗа время режима экс-президента Виктора Януковича госдолг Украины вырос с 46 до 78 миллиардов долларов. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"При режиме клептократии Януковича госдолг Украины вырос до 78 млрд долларов", - заявила Яресько.

При этом, по ее словам, госдолг уже удалось сократить на 20%, однако из-за девальвации размер обслуживания этого долга для страны, находящейся в состоянии войны, является чрезвычайно большим и составляет 13% ВВП.

Читайте также: Эксперт Дарья Каленюк: "Заявления Яценюка выглядят немного странно"

Также Яресько подчеркнула, что в таких условиях реструктуризация долга является крайне необходимой и должна включать не только продление долга, но и уменьшение ставки и его номинальной суммы, чтобы с 2020 года госдолг не превышал 71% ВВП, а его обслуживание - 10% ВВП.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: