Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Таможенный союз - очередной шантаж Российской Федерации

Украина и Таможенный союз - очередной шантаж Российской ФедерацииВ МИД Швеции уверены, что требование России о вступлении Украины в Таможенный союз в обмен на снижение цен на газ — это экономический шантаж.

Об этом написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем Twitter.

По словам К. Бильдта, такое предложение от России Украине — это попытка заставить Украину изменить свой политический курс.

Напомним, многие украинские эксперты отмечают позитивы от вступления Украины в Таможенный союз.

По словам директора Агентства социальных коммуникаций Сергея Белашко, с вступлением в Таможенный союз Украина выступает в качестве некоего субъекта, то есть полноправного партнера в создании новой транснациональной структуры, точнее Евразийского союза.

Если Украина все же выберет европуть, то она будет задействована в качестве объекта, то есть, фактически это будет территория, с которой будут забирать некие ресурсы, в том числе, будет выкачиваться квалифицированная рабочая сила.

Голос.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
grom 5 января 2013 04:14



 

Вот Беларусь дружила с Россией, вступала во все союзы, клялась в братских чувствах, за газ хотела дешево платить. Потом отдала половину своей ГТС, потом оставшуюся половину… сейчас единственный олигарх и картофельный царь клянчит у Кремля два миллиарда, потому что совсем все плохо. Хороший пример? Речь, правда, не о Сереге, а о Саше, но это детали. Кто у нас еще в Таможенный союз вступил? Казахстан? Странное совпадение — на днях отдал Газпрому свою трубу. Не бесплатно, конечно, а за один доллар. Это второй пример.

Бог с ней, с грабительской политикой России в отношении младших партнеров по Таможенному союзу. Эти страны объединяет не экономика, а политическая модел. Евросоюз — двадцать первый век, общество свободных граждан. ТС — каменный век цивилизации. Феодалы, крепостные, нищета, бесправие, неподсудный царь и его опричники. Рабство и унижения. Справедливости ради скажем, что в РФ такой государственный строй был всегда, азиатские партнеры тоже застряли в средневековых отношениях — на Востоке время идет иначе, беларусы сами виноваты — надо было раньше гнать своего колхозника с трона. Но мы тут причем? Нам зачем в средневековье возвращаться? 

В политике и переговорах всегда есть самый простой критерий — кому нужна сделка, тот остальных и уговаривает. Чем сильнее нужна — тем активнее уговоры. Путин уже чуть в лепешку не разбивается. Януковичу руки выкручивает так, что тот просто прячется теперь, вот олигархов начал к дружбе склонять с особой жестокостью — как будто им нашей власти было мало. И это очень здорово пугает. Медведчук и прикормленные агитаторы могут сколь угодно убедительно рассказывать о выгоде этого рабства, о сказочных перспективах, но именно такое активное втягивание Украины в ТС — лучший аргумент «против». Потому что все мы знаем — в рай за яйца никто тянуть не будет. А на бойню — запросто.

Цитировать          8
недермократ 5 января 2013 03:41

мне не понятно - где шантаж?! россия объявила цены на газ и условия их снижения.это рынок. а когда ес выдвигает условия вступления в ес - это не шантаж?!!! вот уж эти дермократии со свими двойными стандартами!!!

Цитировать          7
Павел 5 января 2013 03:36

Вот ты и выматывайся в россию и поклонись в ноги путину . А мы сами и без россии проживём. 

Цитировать          6
длор 5 января 2013 03:36

рожа у этого шведа,ну точно как в фильме" александр невский" 

Цитировать          5
Павел 5 января 2013 03:33

Сразу по тону видно не доделанный кацапишка. Брюзжет говном из за рта!  Я с уважением отношусь к русскому народу в России и ненавижу таких путинских жополизов как ты! 

Цитировать          4
Запорожье 5 января 2013 02:14

европа деградирует и тянет за собой это недоразумение под названием Украина.
Нужно покаяться за раскол России и стать плечом к плечу, повернуться друг к другу лицом и признать, чтоимы Единый народ составляющий Единое настоящее Отечество в границах РФ-Украины-Беларусь. 

Цитировать          3
Степан 5 января 2013 02:10

Anatolij,Ну будем покупать у немцев русский газ дешевле! в чём проблема ?! В роде уже закупать начали.  а то что ты безкультурный азиат , всеровно что ничего не написать ...

Цитировать          2
Anatolij 5 января 2013 01:16

Вот попало хохликам дерьмо в рот и все никак не прожуют. Да прекратите, гниды, вы уже в угоду америке и западно-бандеровским отрыжкам основательно рассорили два братских народа. Плюете в колодец а потом ждете уважения и скидок. Правильно Россия поступает. Она уважает себя, не в пример вам придуркам. И вся ваша вонь от страха и зависти.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: