Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина возвращается на мировые рынки

Украина возвращается на мировые рынкиУкраина ищет новые рынки сбыта своей продукции взамен сократившегося экспорта в Россию и страны бывшего СССР, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко литовскому информационному агентству BNS.

«Мы возвращаемся на мировые рынки — сейчас мы уже первые в мире по экспорту семян и масла подсолнечника, третьи по экспорту фруктов и седьмые по экспорту куриного мяса», — заявил Павленко.

В прошлом году Украина, по его словам, при объемах производства в 63,8 миллиона тонн зерна отправила на экспорт 30 миллионов тонн. При этом, по его мнению, если решить связанные с инфраструктурой и парком техники проблемы, государство могло бы за три года удвоить объем экспорта.

Павленко отметил, что товарооборот Украины с Россией и странами бывшего Советского Союза сократился до 31 процента, «но, в то же время, выросли объемы торговли со странами Европейского Союза и нашими крупнейшими торговыми партнерами в Азии».

Читайте также: В Украине уже знают, куда нужно потратить часть средств от Евросоюза

«Мы компенсируем спад на прежних рынках новыми рынками. Например, для нас рынок Таможенного союза к нынешнему времени достиг тех же размеров, что и рынок Африки», — добавил министр.

Источник: bns.lt
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: