Регистрация Войти
Вход на сайт

Порочный круг: мука Украине, прибыль террористам ЛНР

14 апреля 2015 13:52
Порочный круг: мука Украине, прибыль террористам ЛНРПрокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начато следственным отделом СБУ в Луганской области по факту совершения покушения на финансирование терроризма.

Установлено, что сотрудниками СБУ на территории Попаснянского района Луганской области задержан железнодорожный состав, который транспортировал муку ржаную в количестве около 67 000 тонн, производитель - ОАО "Луганск-Нива". Чиновники ПАО "Луганск-Нива" скрытым путем, используя услуги Донецкой дирекции железнодорожного транспорта, осуществили вывоз своей продукции из города Луганска на территорию, подконтрольную украинской власти, с целью ее дальнейшей реализации, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

В связи с тем, что ПАО "Луганск-Нива" является подконтрольным одному из депутатов "Народный совет ЛНР", полученные средства от реализации планировалось использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату "налогов" в "ЛНР" и финансирования незаконных вооруженных формирований, дислоцирующихся на временно оккупированной территории Луганской области.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Читайте также: Террористам на Донбассе любезно завезли зенитно-ракетный комплекс Тор

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: