Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания НАК "Нафтогаз Украины" должна погасить $0,5 млрд внешних кредитов до 2018 года

11 апреля 2015 11:01
Компания НАК "Нафтогаз Украины" должна погасить $0,5 млрд внешних кредитов до 2018 годаКрупнейший энергохолдинг НАК "Нафтогаз Украины" обязан до 2018 года погасить $0,5 млрд по внешним кредитам, которые гарантированы государством, сообщается в презентации НАК, которая была представлена энергохолдингом в ходе заседания Нацсовета реформ.

В сообщении говорится, что в течение прошлого года "Нафтогаз Украины" погасил еврооблигации на сумму $1,6 млрд и заплатил $2,3 млрд за газ, поставки которого были осуществлены еще в 2013 году. Кроме этого НАК была вынуждена "отработать" аванс транзита газа в сумме $1,5 млрд , полученный в 2010-2013 годах.

При этом в энергохолдинге отметили, что кредиторская задолженность компании является сравнительно небольшой. В сообщении "Нафтогаза" подчеркивается проблема достаточно ограниченной возможности рефинансирования этих кредитов.

Читайте также: Стоимость основной валюты в курсах Нацбанка уменьшится на полгривны-гривну

Напомним, чистый убыток "Нафтогаза Украины" в 2013 году составил 17,957 млрд грн, в 2012 год НАК закончила с 31,466 млрд грн чистого убытка

Источник: telegraf.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: