Регистрация Войти
Вход на сайт

Агентство S&P прогнозирует Украине дефолт

Агентство S&P прогнозирует Украине дефолтРейтинговое агентство S&P 10 апреля понизило долгосрочный рейтинг обязательств Украины в иностранной валюте с «CCC-» до «CC», то есть до состояния близкого к дефолту.

Об этом сообщают данные, размещенные на сайте американской компании.

Кроме того, аналитики отмечают, что дефолт в Украине неизбежен.

«Долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте понижен до «СС»; прогноз остается негативным», – сказано на сайте.

«Понижение рейтинга отражает наши ожидания, что дефолт по обслуживанию долга центрального правительства в иностранной валюте является практически неизбежным», – говорится в сообщении агентства.

Читайте также: Петр Порошенко: "Фашизм действительно не пройдет!"

Аналитики подчеркивают, что украинское правительство объявило о намерении реструктуризовать свои долги по евробондам и рассчитывает завершить переговоры с внешними кредиторами к концу мая. Агентство отмечает, что цель правительства состоит в том, чтобы покрыть 15,3 млрд долл. внешнего долга за счет нового плана финансирования в размере 40 млрд долл., одобренного МВФ.

«По нашим критериям, подобная реструктуризация долга Украины в иностранной валюте равносильна дефолту», – подчеркивается в сообщении.

В то же время подтверждены долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне ССС +, краткосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне C и рейтинг по национальной шкале на уровне «уровня uaВ +». Прогноз по этим рейтингам также «негативный».

Как сообщалось ранее, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте на уровне CC и национальный долгосрочный рейтинг BB.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: