Регистрация Войти
Вход на сайт

Цена на газ не должна быть выше 3,5 тысяч гривен за тысячу кубометров, – эксперт

Цена на газ не должна быть выше 3,5 тысяч гривен за тысячу кубометров, – экспертРеальная цена на газ для населения не должна быть выше 3,5 тысяч гривен, поскольку себестоимость тысячи кубометров украинского газа составляет около 1 тысячи гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«Если заложить разумную прибыль для государственных монополий, со всеми налогами и сборами, цена на газ для населения должна быть не выше 3-3,5 тысяч гривен, а не 7,2 тысяч, что неоправданно дорого», - сказал эксперт.

По его словам, завышенная цена на газ возникла, из-за того, что при расчете тарифа применяются устаревшие нормативы 70-80-х годов прошлого века.

Читайте также: Украинцам не хватит субсидий, – эксперт

М. Гольдарб также добавил, что при определении тарифа на отопление учитывается только площадь отапливаемого помещения. При этом не учитывается объем помещения, хотя затраты тепловой энергии напрямую зависят именно от объема.

«Система расчета создает неравные условия для владельцев квартир. Жители квартир высотой 4,8 и 2,4 метров платят одинаково, хотя тратят разное количество тепловой энергии. То есть, владельцы менее комфортного жилья дотируют владельцев более комфортного», - подчеркнул М. Гольдабр.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: