Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам не хватит субсидий, – эксперт

7 апреля 2015 20:24
Украинцам не хватит субсидий, – экспертВыделенных населению порядка 25 миллиардов гривен на субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг не хватит даже на покрытие дефицита бюджета НАК «Нафтогаз», которому необходимо около 100 миллиардов гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

«На субсидии было выделено 24,5 миллиарда гривен. Это немало, однако этих денег не хватит даже на покрытие дефицита бюджета «Нафтогаза», которому необходимо 4 миллиарда долларов, а это почти 100 миллиардов гривен», - сказал эксперт.

Ю. Гаврилечко напомнил, что в 2014 году украинцы заплатили за услуги ЖКХ 36,5 миллиардов гривен.

«Прибавим к ним еще 24 миллиарда гривен и получим 60,5 миллиардов. И даже если представить, что все эти деньги уйдут на покрытие дефицита бюджета «Нафтогаза», дефицит все равно останется. Поэтому, все разговоры о том, хватит ли украинцам субсидий, упираются в простую математику», - пояснил эксперт.

По его мнению, можно было бы обойтись без субсидий даже на нынешнем уровне потребления, если бы уровень тарифов был адекватен социальным стандартам.

Читайте также: Российский гигант “Газпром” продает свою долю в немецкой компании VNG

«Хотелось бы провести эксперимент с представителями МВФ: пускай бы они попробовали выжить на среднюю зарплату украинца хотя бы пару месяцев, причем, в очень жестких условиях. На любой совет экспертов должна быть соответствующая реакция — ляпнуть языком могут все, а отвечать за слова не хочет никто», - резюмировал Ю. Гаврилечко.

Напомним, на субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2015 году из государственного бюджета было выделено 24,5 миллиарда гривен.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: