Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине не стоит надеяться на кредит МВФ

3 января 2013 20:45

Украине не стоит надеяться на кредит МВФНа возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом в 2013 году надеяться не стоит, заявил президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Владимир Лановой в комментарии Тиждень.ua.

Как отмечает эксперт, в январе 2013 года только начнутся консультации для возобновления сотрудничества.

"Это два-три месяца разговоров и определение возможных подходов к сотрудничеству. Несмотря на это поступления не будут огромными, а потребности Украины оцениваются в 9 миллиардов долларов. Поэтому я скептически отношусь к перспективам возобновления сотрудничества. В МВФ есть понимание, что в Украине валюта используется не по назначению, а для определенных бизнес-проектов людей, приближенных к власти, эта валюта не помогает украинской экономике", - отметил он.

В то же время украинское правительство, по словам Ланового, не предлагает понятным меры для улучшения экономических показателей.

"Поэтому, мне кажется, что сотрудничество не так быстро восстановится и надеяться на эти поступления не стоит", - добавил он.

podrobnosti


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: