Регистрация Войти
Вход на сайт

ДНР шантажирует Украину углем

ДНР шантажирует Украину углемДНР пригрозила оставить Украину без угля в случае невозврата вагонов. Об этом в интервью ДАН рассказал руководитель администрации главы Донецкой Народной Республики Максим Лещенко.

Он пояснил, что с территории республики продолжают отправляться в Украину вагоны с углем. Однако обратно в порожнем виде они не возвращаются. Если эта проблема не будет решена, поставки угля украинской стороне прекратятся. По словам собеседника агентства, соответствующие распоряжения от главы республики уже получили Минугля и Минтранс.

Лещенко также выразил надежду, что ситуация в ближайшее время будет разрешена. Он отметил, что закупкой топлива с украинской стороны занимаются представители частного бизнеса и они уже начали решать этот спорный вопрос.

Читайте также: «Нафтогаз» необходимо ликвидировать, - Тимошенко

Угольная отрасль остается одой из важнейших в экономике Донбасса. В конце марта в ДНР на шахте «Холодная балка» была запущена первая выработка мощность до одной тысячи тонн угля в сутки. До конца текущего года планируется открытие ее 25 выработок.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
куку 5 апреля 2015 11:08
у дырявых республик еще немного ворованного угля осталось ? ну это не надолго....
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: