Регистрация Войти
Вход на сайт

Яременко о дефиците госбюджета

Яременко о дефиците госбюджета Рост дефицита госбюджета объясняется падением курса гривны. Об этом сообщил экс-замглавы НБУ Cергей Яременко.

“Важный момент – курс. Он играет в экономике главенствующую роль, ведь 60% ВВП – это экспорт и импорт. Вот и получилось, что показатели (госбюджета — ред.), которые рассчитывались по курсу 15 или 17 грн. за доллар, при курсе 26 грн. за доллар будут совершено другими. Это же происходит с долговыми обязательствами”, - сказал он.

При этом эксперт отметил, что собрать в три раза больше налогов, чтобы покрыть внешние долги, государству не под силу.

“Но, согласно новому курсу гривны, это сделать необходимо. Поэтому и банки не выживают. Ни один из них не может генерировать столько прибыли. И таких «связок» чрезвычайно много. Такой же банкрот и государство, поэтому и нужны займы в валюте”, - добавил С. Яременко.

Читайте также: «Нафтогаз» необходимо ликвидировать, - Тимошенко

Напомним, дефицит государственного бюджета Украины за январь-февраль 2015 года составил 8 млрд. 743,1 млн. грн. В то же время, в январе-феврале 2014 года этот показатель равнялся 5 млрд. 278,6 млн. грн. Таким образом, наблюдается рост в 1,7 раза. Сводный бюджет за январь-февраль выполнен с дефицитом в сумме 272 млн. грн. За два первые два месяца текущего года погашение основной суммы госдолга составило 16 млрд 642,2 млн гривен.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: