Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские фондовый индексы выросли после двух дней снижения

Американские фондовый индексы выросли после двух дней сниженияАмериканские фондовые индексы выросли в четверг после двух дней снижения в результате хорошей статистики о занятости, но разнонаправленные данные, вышедшие на этой неделе, держали инвесторов в напряжении перед пятничным докладом о рынке труда.

Индекс второстепенных потребительских товаров S&P оказался самым успешным за день, повысившись на 0,9 процента, благодаря CarMax. Акции компании подскочили на 9,3 процента после отчета о квартальных результатах, превысивших прогнозы.

Число обращений за пособием по безработице в США неожиданно снизилось на прошлой неделе. Это сообщение появилось после более слабых, чем ожидалось, данных о занятости в частном секторе, опубликованных в среду.

Читайте также: "Укрпродукт" не выплатила $0,3 млн по кредиту

Эти данные рисуют противоречивую картину экономики в преддверии мартовского доклада о занятости, который выйдет сегодня, когда рынки будут закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы. Инвесторы не смогут отыграть эту статистику до понедельника.

За неделю индексы S&P и Dow выросли на 0,3 процента каждый, Nasdaq снизился на 0,1 процента.

"Можно сказать, что на рынке присутствует неопределенность и она трансформируется в высокую волатильность в отсутствие определенного направления", - сказал Джо Белл из Schaeffer's Investment Research.

Индекс Dow Jones вырос на 0,37 процента до 17.763,24 пункта, индекс S&P 500 прибавил 0,35 процента до 2.066,96 пункта, индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,14 процента до 4.886,94 пункта.

Читайте также: Куда будет направлена первая часть транша МВФ

Акции Motorola Solutions Inc упали на 6,2 процента. Агентство Bloomberg сообщило, цитируя источники, знакомые с ситуацией, что компания не смогла найти покупателя.

Энергетический индекс S&P вырос на 0,2 процента несмотря на снижения стоимости нефти. Нефть подешевела после заключения предварительного договора между Ираном и мировыми державами о ядерной программе Тегерана.

Источник: ru.reuters.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: