Регистрация Войти
Вход на сайт

Демчишин рассказал о новой цене на газ

31 марта 2015 21:36
2
Демчишин рассказал о новой цене на газЗаложенная в газовом контракте 2009 года формула с учетом сохранения скидки приведет к снижению цены российского газа для Украины со второго квартала до менее чем 250 долларов за тысячу кубометров.

"Я знаю, что цена будет ниже 250 долларов. Мы ожидаем, что это будет по формуле 248 долларов. (Но) там расчеты меняются каждый день в зависимости от формулы", – сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после внеочередного заседания правительства во вторник, 31 марта.

Напомним, в Министерстве энергетики РФ допускали, что цена на газ для Украины во втором квартале может быть ниже цен на газ в первом квартале на 50-80 долларов из-за низких цен на нефть.

Читайте также: Девальвация гривны повлекла подорожание электроэнергии для Крыма

31 декабря стало известно, что Россия продлевает льготный режим для Украины при закупках газа еще на три месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта.

На трехсторонних переговорах в Брюсселе 20 марта стороны почти полностью договорились об условиях поставок газа с апреля – по истечении "зимнего пакета".

Цена газа в контракте 2009 года привязана к мировым ценам на нефть. В первом квартале 2015 года она снизилась до 329 долларов с 378 долларов в четвертом квартале 2014 года.

Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
д 38 31 марта 2015 22:48
Ну и какая же Россия агрессор если она дает скидку? И несмотря на Российскую скидку газ для населения дорожает в 3.5 раза.Так кто агрессор-Путин или яценюк?
Цитировать          2
Михаил 31 марта 2015 22:20
Це народу не цікаво. Віддайте населенню по реальній ціні український газ ( 17 млрд. куб.м.), а російський газ нехай купують олігархи для свого виробництва. А по дві гривни за куб. м. населення і без ваших ефемерних субсидій буде платити. Дістали вже далі нікуди....
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: